スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~ 豊かな食事を ~

最近はとても温かくなって来たので、家の裏庭で自然を愉しみながら食事をしている。

これが何とも心地良い・・・

因みに作ってる料理はシンプルなものばかり。



DSCF5174.jpg
     ドラムチキンと野菜を、メープルシロップと醤油で煮込んだもの



DSCF5257.jpg
        Sushi Rice!(笑)



DSCF5256.jpg
                  野菜スープ



DSCF5182.jpg
             かぼちゃと米粉で創ったクッキー



!?

何気に最も凝っているのはクッキーだった!(爆)


こんな感じで自炊して、外で食事をしていると、なんだかキャンプをしているような気分を味わえて面白い。それにTVやパソコンなどの余計なものがないから、時間や自然の流れを感じ、食べ物に感謝し、食事を味わって食べる事も出来る。


とても気持ちがいい!!




DSCF5254.jpg
                裏庭からの風景





「食べ物の最高の調味料は飢えである。飲み物にとっては渇きである。」

 By マルクス・トゥッリウス・キケロ(政治家、作家、哲学者)








Trackback

Comment


素晴らしい腕前ですね。
クッキーのレシピ教えてもらえますか?

これからも頑張って下さい。
Re:
ASADA.mitsumuraさん>

コメントありがとうございます。
これからも愉しみながら進んで行きます!

クッキーのレシピは以下の通りです。

<材料>
・米粉または小麦粉 250g
・ベーキングパウダー 30g
・かぼちゃ 100g(茹でてマッシャ―で潰したもの、若しくはその缶詰)
・バター 50g
・卵 1個
・チョコチップ 30~40g
・砕いたナッツ類 15~20g
・メープルシロップ 大さじ2杯

<手順>
①室温で柔らかくしたバターをよく混ぜます。
②メープルシロップを入れて混ぜます。
③といた卵を入れて混ぜます。
④米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたら投入→ヘラでザックリと混ぜます。
⑤チョコチップとナッツを入れて、ヘラでザックリ混ぜます。
⑥冷蔵庫に入れ、1時間ほど生地を寝かせます。
⑦生地を好みの形にします。+ オーブンを180度で予熱しておきます。(※かぼちゃの種を最後に上に乗せても良いと思います。)
⑧オーブンを180度にし、22分焼きます。(※時間はオーブンにより若干異なります。)
⑨焼き終わったら、40分ほど冷まして出来上がりです。

  • 2013-04-17│10:04 |
  • ISOBE HIROFUMI URL│
  • [edit]
レシピありがとうございます。

なかなかヘルシーですね。
今度つくってみます。

ご伝授ありがとう。

日本のお仲間が応援してますよ!
ファイト

  • 2013-05-09│17:09 |
  • ASADA. Mitsumura URL│
  • [edit]
Re:
ASADA. Mitsumuraさん>

ヘルシークッキー是非作ってみて下さい!

日本の同志達からの応援は、本当に心に染みます。

がんばります!!
  • 2013-05-10│05:30 |
  • ISOBE HIROFUMI URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret


プロフィール

磯部 博文(ISOBE HIROFUMI)

Author:磯部 博文(ISOBE HIROFUMI)
米国のSherman College of Chiropracticへの進学を目指し、プレカイロ課程を履修中。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2018年07月 | 08月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新記事

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。